Итак, новая дегустация с историками гастрономии Иваном Лупандиным и Виталием Задворным. На сей раз слушаем рассказ учёных об истории пивоварения на территории современной Бельгии – от античности до наших дней и запиваем их повествование десятью марками, которые иллюстрируют каждый из этапов становления искусства превращать пророщенный ячмень в жидкое счастье. Пиво представит – и расскажет о вкусовых нюансах и особенностях производства – наш сомелье Юрий Сусов.
Дорогие друзья, эта дегустация будет интересна и специалистам – потому что лекцию будут читать историки Иван Лупандин и Виталий Задворный, авторы нескольких книг по истории кулинарии и более пятисот статей по древней и средневековой истории, истории философии, истории вина и гастрономических традиций; и пивным гикам – потому что будет много интересных исторических фактов; и тем, кто любит просто выпить «с чувством, с толком, с расстановкой» – потому что когда пробуешь десять разных «пив» в компании учёных мужей и пивного сомелье Юрия Сусова, обогащаешься духовно.
В ПРОГРАММЕ:
- Какое пиво было до пива?
- Пиво – и вдруг без дрожжей? Да ещё и вкусное?
- Немного о старинных способах пивоварения
- Как Реформация повлияла на то, что мы пьём сегодня
- Что изобрели трапписты
- Крестьянский быт и пиво
- Крафтовая революция в Бельгии.
Дегустация пройдёт в нашем банкетном зале в Ср, 13/10/16, в 20:00. Стоимость: ₽1980.
Поскольку количество мест ограничено, мы попросим Вас внести предоплату через виджет ниже.
До скорого / À bientôt / Tot viens!