Давненько мы не проводили профессиональных дегустаций, пора восполнить этот пробел. И не чем-нибудь, а тем, что просто так вы вряд ли где попробуете.
Знакомство с фламандской пивоварней Синт-Бернардус мы начнём с четырёх драфтов, которые впервые привезла в Россию компания «Евроимпорт» aka @newrigasbrewery – St.Bernardus Wit, Dubble, Triple и знаменитый квад Abt 12.
А завершит вечер вертикальная дегустация магнумов St.Bernardus Abt 12 Magnum Edition (магнумы – это полуторалитровые бутылки, знатоки подтвердят: пиво в них выдерживается лучше, чем в маленьких). Будем пробовать 2012, 2013, 2014, 2015, 2018, 2019 и 2020 гг.
Ведёт вечер харизматичный сомелье Юрий Сусов, что означает: будет живо, весело и познавательно.
Билеты стоят ₽2200, количество мест ограничено, поэтому не тяните с покупкой. В стоимость билета входит 0.75 л гениального крепкого пива и тарелка с закусками.
Купить билет можно здесь:
Отдельный респект друзьям из «Евроимпорта» за то, что привезли в Москву эти сокровища пивоваренного искусства.
Для справки:
Синт-Бернардус Абт 12 варят с 1946 г (до 1992 это было аббатское пиво монахов из монастыря Вествлетерен) и это абсолютный эталон стиля квадрупель. Тёмное, почти чёрное, с крепкой пеной цвета слоновой кости, изумительным фруктовым ароматом, полным, сложным вкусом, в котором и солод, и горечь, и сладость, и долгим горьковато-сладким послевкусием с оттенком хмеля.
Креп. 10º, плотн. 20%
Цвет (EBC): 60
Горечь (EBU): 20
Рекомендуемая температура сервировки: 8-12° C
Гастрономия: тушеная говядина и кролик, голубой сыр и даже шоколад
Рейтинги говорят сами за себя:
Ratebeer 100/100
Beeradvocate 99/100
Untappd 3.82/5
До скорого / À tantôt / Tot ziens!