Page 2 - Brasserie 0.33 - Menu
P. 2

 Бельгия подарила миру не только гениальное пиво, внесённое недавно в список нематериального наследия ЮНЕСКО, не только сумасшедшие картины Рене Магритта и толстенную весёлую книжку о Тиле Уленшпигеле. Бельгийцы придумали одно из самых продаваемых на свете блюд – ‘френч фрайз’, картошку фри. И мы точно знаем, что у нас картофель фри лучший в городе.
Бельгийская кухня, впитавшая в себя кулинарные традиции Нидерландов, Германии и Франции, довольно проста. Она не столь ‘мимимишна’ и затейлива, как французская, но за счёт разнообразия пюре и соусов куда интереснее немецкой и уж точно вкуснее голландской. В Бельгии много мясных блюд, овощных пюре и морепродуктов (тут мы отдельно хотели бы оговориться, что это не мы придумали продуктовое эмбарго, вследствие которого цена, разнообразие
и качество рыбы и морских гадов есть ещё куда улучшать).
Поскольку главное блюдо в бельгийском застолье – это пиво, наши официанты помогут подобрать правильные
напитки к каждому блюду. При этом мало кто знает, что пиво куда менее калорийно, чем вино. В этом меню вы найдёте немало лёгких и полезных блюд, сочетающихся с пивом из нашей коллекции, даже гренки мы сделали легче и полезнее.
«Я адепт авторской кухни. В моём понимании это сродни игре: тут нужен взгляд с неожиданного ракурса – чтобы из самых обычных продуктов уметь «вытащить» абсолютно новые или основательно
забытые вкусы»
Приятного аппетита / Bon appetit / Smakelijk eten!
Шеф-повар Макс Шéвель
 О НАШЕЙ КУХНЕ

























































































   1   2   3   4   5