Во-первых, сегодня есть свежие. Но мало. Но очень свежие. Но по ₽1100.

А во-вторых, мы всё-таки решились: будем теперь готовить не только свежие, но и замороженные чилийские, поскольку импортозамещение в производстве морепродуктов работает пока только на бумаге.

Будем честны, минус есть. Но всего один: они почти не пахнут морем.
Плюсов сразу несколько: они калиброванные (одна к одной, как полагается), они крупней симферопольских и они дешевле. Ну, и главное – они есть всегда, что, собственно, и заставило нас пойти на компромисс с гастрономической совестью.
Подавать мы их будем ‘а ля бельж’: с обжаренным багетом и домашним майонезом. Соусы – шесть видов – всё те же.
Короче, уточняйте у официантов наличие свежих крымских и, если их нет, берите чилийские. Но по ₽790.

talking_mussel_2