МУЛЬ-ФРИТ (МИДИИ)

Свежие черноморские мидии

Свежие черноморские мидии бывают не всегда (спросите у официанта), обычно со среды по пятницу. Они не такие крупные, как в Бельгии, да и стоят дороже, но зато по-настоящему пахнут морем.

Свежезамороженные чилийские мидии

Когда свежих мидий нет, мы готовим свежезамороженные чилийские. Они попроще, конечно, зато все как на подбор и стоят не так дорого. Подаются с фермерским хлебом ‘Печорин’ и айоли.

Бельгийцы обычно едят мидии так: очищают одну ракушку и, используя её как пинцет, вытаскивают моллюсков из остальных раковин (ракушки складываются в кастрюльку-крышку). А потом едят ложкой вместе с бульоном, закусывая хлебом, окуная его в домашний майонез.

talking_mussel_2